中国 |
[他のカテゴリ] [サイトマップ] | [ヘルプ] [修正・削除] [このカテゴリに新規登録] |
■ 広島風お好み焼き〜お好み焼きなんでも検索
更新日:2009/06/20(Sat) 01:55 [修正・削除] [管理者に通知] |
広島風お好み焼きは、関西風お好み焼きと並ぶ、数あるお好み焼きの中でも最もポピュラーなものです。 広島風お好み焼きは、原爆で焦土と化した広島市で、ある市民が焼け跡にあった鉄板を使って始めたものと言われており、お好み焼き店の経営者も、戦争や原爆によって夫を亡くした女性たちが多かったようです。 ちなみに現在の「広島風お好み焼き」のスタイルが確立されたのは、昭和30年ごろのことです。 広島風お好み焼きは、関西風お好み焼きとは大分作り方が違います。 広島風お好み焼きの特徴としては、・生地と具は混ぜないで焼く。 ・使う |
■ライフスタイル | ■生活と文化 | ■旅行 | ■地域情報 |
■健康と医学 | ■ペット | ■趣味とスポーツ | ■教育 |
■ビジネスと経済 | ■美容/コスメティック | ■ショッピング | ■エンターテインメント |
■法律/専門家 | ■金融と投資 | ■在宅/サイドビジネス | ■乗り物 |
■不動産と住居 | ■コンピュータとインターネット | ■検索エンジン | ■メディアとニュース |
■ゲーム | ■ギャンブル |